Ingredientes:
• 1 tucunaré de aprox. 2 a 2,5kg
• sal
• pimenta do reino
• 1 limão
• salsa, cebolinha, alecrim
• 4 tomates
• 2 cebolas grandes
• 1 pimentão
• 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
• 2 xícaras (de chá) de leite de coco
• Uma batatinha
Modo de preparar:
1 - Limpe bem o peixe, tire as escamas e corte em postas;
2 - Numa tigela, misture bem as postas de peixe com o limão, sal, a salsa, a cebolinha, e uns poucos raminhos de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto.
3 - Corte as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas.
4 - Adicione à tigela com as postas o leite de coco, e deixe descansar por mais 30 minutos.
5 - Pegue uma tigela de barro, própria para ir ao fogo, e derrame o azeite de oliva. Faça uma primeira camada de cebolas, depois tomates e finalmente pimentão. Coloque algumas postas de peixe, e repita as camadas de cebola, tomate e pimentão, sucessivamente. Finalmente despeje o leite de coco com os temperos que estavam na outra tigela.
6 - Leve ao fogo, e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos.
7 - Sirva na panela de barro. Para acompanhar, batatas cozidas e uma salada de palmito.
• 1 tucunaré de aprox. 2 a 2,5kg
• sal
• pimenta do reino
• 1 limão
• salsa, cebolinha, alecrim
• 4 tomates
• 2 cebolas grandes
• 1 pimentão
• 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
• 2 xícaras (de chá) de leite de coco
• Uma batatinha
Modo de preparar:
1 - Limpe bem o peixe, tire as escamas e corte em postas;
2 - Numa tigela, misture bem as postas de peixe com o limão, sal, a salsa, a cebolinha, e uns poucos raminhos de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto.
3 - Corte as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas.
4 - Adicione à tigela com as postas o leite de coco, e deixe descansar por mais 30 minutos.
5 - Pegue uma tigela de barro, própria para ir ao fogo, e derrame o azeite de oliva. Faça uma primeira camada de cebolas, depois tomates e finalmente pimentão. Coloque algumas postas de peixe, e repita as camadas de cebola, tomate e pimentão, sucessivamente. Finalmente despeje o leite de coco com os temperos que estavam na outra tigela.
6 - Leve ao fogo, e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos.
7 - Sirva na panela de barro. Para acompanhar, batatas cozidas e uma salada de palmito.